In der Johanneskirche feiern wir sonntags um 9:30 Uhr Gottesdienst.

Am ersten und am dritten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl. Weil wir uns dafür Zeit nehmen und dieses Miteinander genießen, dauern diese Gottesdienste etwa 1 Stunde und 20 Minuten. An diesen beiden Sonntagen singen wir auch vor allem aus dem Evangelischen Kirchengesangbuch.

Am zweiten Sonntag des Monats feiern wir mit moderner Musik einen Familiengottesdienst, bei dem Kinder und Erwachsene im Gottesdienst zusammenbleiben.

Am vierten Sonntag im Monat bekommen Gottesdienstbesucher die Möglichkeit, sich segnen zu lassen.

Parallel zum Gottesdienst bekommen Kinder im Vorschul- und Schulalter im Kindergottesdienst altersgerechte Zugänge zum christlichen Glauben in den Kellerräumen der Gemeinde. (In den Sommerferien findet KEIN Kindergottesdienst statt.)

Für Eltern mit Kleinkindern steht ein Eltern-Kind-Raum zur Verfügung, in dem die Kinder spielen und die Eltern über Bildschirm und Tonübertragung den Gottesdienst dennoch miterleben können.

Im Anschluß an den Gottesdienst laden wir alle ganz herzlich zum Kirchenkaffee ein.

Die genauen Gottesdiensttermine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.