Neuigkeiten & Aktuelles

Die letzten vier Ausgaben des Evangelischen Kirchenboten Linz mit Informationen aus allen Evangelischen Pfarrgemeinden in Linz und einen Gottesdienstplan (etwa in Blattmitte) für ganz Linz können Sie hier nachlesen.

Hier gibt's eine Auflistung von einzelnen, nicht wiederkehrenden Veranstaltungen. Nähere Informationen darüber erhalten Sie, wenn sie auf den entsprechenden Eintrag klicken.

Sanierung Gemeindezentrum

Die Gemeindevertretung hat beschlossen, unser Gemeindeleben in Zukunft auf die Salzburgerstraße zu konzentrieren. Deshalb wird ein Sanierungskonzept für unser Gemeindezentrum erarbeitet.

Wenn Sie Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schagerl.

Mail: pfarrer@evang-linz-sued.at

Glaubenskurse

In unserer Gemeinde finden regelmäßig Kurse zur Weiterbildung in Glaubens- und Lebensfragen statt.

Kurs Leben in Freiheit

Ein Glaubenskurs der anderen Art für Menschen, die sich offen und durchaus kritisch mit ihrem eigenen Leben und dem christlichen Glauben auseinandersetzen wollen.
Wir möchten aufzeigen, dass der christliche Glaube

• Wege in die Freiheit eröffnet
  • Kräfte freisetzt, um Ängste zu überwinden
  • lebbare Antworten auf aktuelle Fragen bereithält
  • uns dazu verhilft, zu werden, was wir sind.

Beginn: Dienstag, 25. September 2018 um 19 Uhr
Vier Abende jeweils dienstags von 19 bis 21 Uhr; Abschluss bildet eine Outdoorerfahrung
Ort: Glimpfingersrtraße 43, 4020 Linz
Kosten: 20 €
Anmeldung im Pfarramt 0732/341023 oder pfarramt@evang-linz-sued.at oder Pfr. Schagerl 0699/12760678

Kurs Mut zur Wahrheit

Die Antworten meiner Jugendjahre reichen nicht fürs Erwachsenenleben, so wie die Antworten des 20. Jahrhunderts nicht für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts genügen werden. Sich zu bilden ist wohl der wertvollste, lebenslange Prozess. Evangelische Bildung geht den spannenden, herausfordernden, erfahrungsorientierten, demokratischen und dialoghaften Weg. Entlang des Johannesevangeliums fragen wir ausgehend von den Erkenntnissen unserer Zeit mutig nach Wahrheit, Christus, der Bibel und dem Heil.

Beginn: wird noch bekannt gegeben
Vier Abende jeweils dienstags von 19 bis 21 Uhr
Ort: Glimpfingerstraße 43, 4020 Linz