Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Zum Starten bitte auf den Pfeil im Video-Fenster klicken. Für den Vollbildmodus klicken Sie bitte auf das Rechteck rechts unten im Video-Fenster.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Aktuelles / Nächste Termine

Aufgrund der Entwicklungen des Coronavirus und dessen Ausbreitung sind alle Gottesdienste bis auf Weiteres abgesagt. Lesen Sie dazu auch den Brief von Bischof Chalupka. Wir bitten um Verständnis.

Wir empfehlen zu Hause Radio- und Fernsehgottesdienste zu besuchen und/oder wieder einmal in der Bibel zu lesen.

Wenn Sie Rat, Trost oder Hilfe brauchen: bitte rufen Sie an!
Pfarramt: 0732/341023, Pfr. Jörg Schagerl 0699 12760678

Auch alle anderen Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

In allem bleiben wir geborgen in Gottes Liebe.

Leitungsteam Evangelische Pfarrgemeinde Linz Süd

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                              Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                 Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Bis auf Weiteres findet in der Kanzlei kein Parteienverkehr statt. Telefonisch und per E-Mail sind wir zu den angegebenen Bürozeiten aber erreichbar.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Kerstin Richtsfeld