Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Veranstaltungen bis 7. Februar 2021

Die derzeitigen Auflagen zur Eindämmung der Coronaepidemie bedingen, dass in unserer Pfarrgemeinde bis 7. Februar 2021 keine regelmäßigen Veranstaltungen stattfinden.

Liebe Gottesdienstbesucher_innen
Ab dem 26.12.2020 bis zum 7.2.2021 besteht wieder die Möglichkeit unsere Gottesdienste online mitzufeiern. In der Johanneskirche finden in dieser Zeit aus Gründen des Lockdowns keine öffentlichen Gottesdienste statt. Bleiben Sie mit uns verbunden.
Ihr Gottesdienstteam & Pfarrer Jörg Schagerl

Predigt vom 17. Jänner 2021
Link auf die Predigt zum Nachlesen    Der ökumenische Gottesdienst am 17. Jänner 2021 muss wegen der Corona-Bestimmungen leider entfallen.
Sie können die geplante Predigt hier nachlesen.

Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste ansehen.

Adventmeditationen
Link auf den Livestream auf YouTube    Link auf den Livestream auf YouTube    Link auf den Livestream auf YouTube

Zum Starten des Videos bitte auf das Bild klicken.

Aktuelles / Nächste Termine

Das Mural (Wandgemälde) auf dem Haus der Begegnung (Seite Laskahofstraße) ist fertig. Bilder von der Entstehung sehen Sie hier.

24. Jänner 2021: Gottesdienst um 09.30 Uhr - online hier auf der Homepage.

26. Jänner 2021: Abendmeditation ab18.00 Uhr - online hier auf der Homepage.

31. Jänner 2021: Gottesdienst um 09.30 Uhr - online hier auf der Homepage.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                               Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                  Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Derzeit findet in der Kanzlei kein Parteienverkehr statt. Telefonisch und per E-Mail sind wir aber während der Bürozeiten erreichbar.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Kerstin Richtsfeld