Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Gottesdienste ab 16. September 2021

Der Besuch der Gottesdienste ist ohne Nachweis, dass Sie getestet, geimpft oder genesen sind, möglich. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist eine FFP2-Maske zu tragen. Während des Gottesdienstes steht es jeder Besucherin und jedem Besucher frei, die FFP2-Maske abzunehmen. Der Kirchenkaffee findet, wenn das Wetter es erlaubt, im Freien statt. Im Gemeindezentrum gilt beim Kirchenkaffee die 3-G-Regel.

Sie müssen sich für die Gottesdienste nicht mehr im Pfarrbüro anmelden. Ab Herbst werden wir einige besondere Gottesdienste live übertragen. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in der Kirche Gottesdienst feiern zu dürfen.

Ihr Gottesdienstteam & Pfarrer Jörg Schagerl

Aktuelles / Nächste Termine

26. September 2021: Gottesdienst mit Pfr. Schagerl um 09.30 Uhr in der Johanneskirche.

29. September 2021: Informationsabend für Konfirmanden und Eltern um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum. Wir bitten um Anmeldung bis 22. September 2021 im Sekretariat.

3. Oktober 2021: Gottesdienst mit Pfr. Schagerl um 09.30 Uhr in der Johanneskirche.

6. Oktober 2021: Gemeindegebet um 18.30 Uhr im Gemeindezentrum.

10. Oktober 2021: Familiengottesdienst um 09.30 Uhr in der Johanneskirche.

21. Oktober 2021: Vortrag zum Thema Von der Leichtigkeit des Christ-Seins um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum. Nähere Informationen finden Sie hier.

22. - 24. Oktober 2021: Gemeindefreizeit zum Thema Die Leichtigkeit des Seins in Königswiesen. Nähere Informationen finden Sie hier. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste ansehen. Aufgrund der Lockerungen übertragen wir derzeit keine Gottesdienste im Internet. Wir freuen uns, wenn wir Sie persönlich in der Johanneskirche begrüßen dürfen.

Das Buch "Good News" von Fritz Meier können Sie beim Christlichen Mediendienst bestellen.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Frühere Abendmeditationen

Link auf den Livestream auf YouTube    Link auf den Livestream auf YouTube

Zum Starten eines Videos bitte auf ein Bild klicken.

Um das Interview mit Frau Sabine Strasser über Leben mit Vision aus dem Gottesdienst vom 31. Jänner 2021 noch einmal anzusehen, klicken Sie bitte hier oder auf das Bild.
Link auf das Interview

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                               Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                  Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Derzeit findet in der Kanzlei kein Parteienverkehr statt. Telefonisch und per E-Mail sind wir aber während der Bürozeiten erreichbar.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Sabine Koppler