Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Abschied von der Christuskirche

Am 3. Juli 2022 feierten wir den letzten Gottesdienst in der Christuskirche und anschließend unser Sommerfest.

Fotos davon können Sie hier sehen.

Einen Rückblick auf die Zeit in der Christuskirche gibt es hier.

Auch der evangelischen Kirche ist es ein Anliegen, den Menschen in und aus der Ukraine zu helfen. In dem Brief von Bischof Chalupka erfahren Sie, wie auch Sie mithelfen können. Oder gehen Sie direkt auf die Seite der Diakonie.

Gottesdienste ab 1. Juni 2022

Der Besuch der Gottesdienste ist ohne Nachweis, dass Sie getestet, geimpft oder genesen sind, möglich. Es wird empfohlen, die FFP2-Maske während des Gottesdienstes zu tragen.

Ihr Gottesdienstteam & Pfarrer Jörg Schagerl

Aktuelles / Nächste Termine

31. Juli 2022: Gottesdienst mit Lektor Eckerstorfer um 09.30 Uhr in der Johanneskirche.

07. August 2022: Abendmahlsgottesdienst mit Lektor Frenzel um 09.30 Uhr .

14. August 2022: Gottesdienst mit Lektor Kirchmeier um 09.30 Uhr .

30. September - 2. Oktober 2022: Gemeindefreizeit im Karlingerhaus in Königswiesen. Nähere Informationen finden Sie hier. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

Familie Haasdyk wird 2022 beginnen für Wycliff zu arbeiten. Nähere Informationen finden Sie unter Neuigkeiten oder hier.

Die Vorstellung unserer neuen Kinder- und Jugendreferentin Carina Bonten finden Sie hier.

Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste ansehen. Die Einkehrgottesdienste können Sie jeweils ab dem folgenden Samstag online ansehen.

Das Buch "Good News" von Fritz Meier können Sie beim Christlichen Mediendienst bestellen.

CDs von Simon Fischer, der die Musik zu den Abendgottesdiensten beisteuert, können Sie im Pfarramt erwerben.

Einen Überblick über die Angebote unserer Gemeinde können Sie hier ansehen.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Frühere Einkehrgottesdienste

Link auf den Gottesdienst auf YouTube
Link auf den Gottesdienst auf YouTube    Link auf den Gottesdienst auf YouTube

Zum Starten eines Videos bitte auf ein Bild klicken.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen

Evangelisches Pfarramt
Salzburger Straße 235                                            Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                  Tel: 0699 12 76 06 78
pfarramt@evang-linz-sued.at                               joerg.schagerl@evang.at

Jugendreferentin
Carina Bonten
jugend@evang-linz-sued.at

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten:
Mi 15 bis 18 Uhr
Fr 9 bis 12 Uhr (nur telefonisch)

Fr. Sabine Koppler
Bürozeiten:
Mo 15 bis 18 Uhr
Do 9 bis 12 Uhr

(siehe auch Details)
Mail: pfarramt@evang-linz-sued.at

- Kontonummer: 01000106608, Sparkasse OÖ (BLZ 20320)
- IBAN: AT892032001000106608, BIC: ASPKAT2LXXX

Melden von Missständen, Fehlverhalten oder Rechtsverstößen

Wenn Sie anonym auf Missstände, Fehlverhalten oder Rechtsverstöße hinweisen möchten, können Sie das hier tun.