Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd - wer wir sind

Die Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd ist eine evangelische Pfarrgemeinde im Süden von Linz in Österreich.

Sie ist am 1.1.2015 aus der Zusammenlegung der beiden Pfarrgemeinden Linz-Süd (Christuskirche) und Linz-Südwest (Johanneskirche) entstanden. Aufgrund dieser Geschichte verfügt die Pfarrgmeinde über zwei Zentren: Das Gemeindezentrum Johanneskirche und das Gemeindezentrum Christuskirche.

Die Gottesdienste finden in der Johanneskirche statt.

In Linz arbeiten und kooperieren wir auch mit anderen Kirchen und Freikirchen im Rahmen der Ökumene (zum Beispiel mit unserer katholischen Nachbargemeinde Guter Hirte) und im Rahmen der Evangelischen Allianz in Linz auch mit anderen Kirchen und Freikirchen (siehe auch die Angebote unter Endlich Leben).

Über die vielen Angebote unserer Gemeinde,die nur aufgrund unserer vielen engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiter möglich sind, können Sie sich hier ein ersten Eindruck verschaffen.

Unsere Gottesdienste werden entweder von unseren Organisten, von unserem Musikteam oder dem Chor begleitet.

Schauen Sie doch einfach mal beim Gottesdienst vorbei. Und wenn Sie noch etwas mehr Zeit mitbringen, können Sie gerne im anschließenden Kirchenkaffee mit uns ins Gespräch kommen und uns noch besser kennenlernen.

Die Gemeindevertretung besteht derzeit aus den Mitgliedern der gewählten Gemeindevertretungen der ehemaligen Gemeinden Linz-Süd und Linz-Südwest (insgesamt 36 Mitglieder). Ähnlich wie die Gemeindevertretung besteht das Presbyterium derzeit aus den Mitgliedern der Presbyterien der beiden ehemaligen Pfarrgemeinden (insgesamt 14 Mitglieder).