Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd - wer wir sind

Die Evangelische Pfarrgemeinde A.B. (Augsburger Bekenntnis) Linz-Süd vereint etwa 2000 evangelische Gemeindeglieder in 16 Linzer Bezirken im Süden. Dazu gehören die Ortschaften Auwiesen, Bindermichl, Bulgariplatz, Ebelsberg, Hofkirchen, Industriegebiet, Kleinmünchen, Neue Heimat, Pichling, Spallerhof, und St. Florian.

Die Gottesdienste werden am Sonntag um 09:30 Uhr in der Johanneskirche (Salzburgerstraße 231, 4030 Linz) gefeiert.

Die Gemeinschaft in der Johanneskirche fühlt sich besonders mit den anderen evangelischen Pfarrgemeinden in Linz verbunden. Es gibt allerdings auch ein gutes Klima der Zusammenarbeit mit den katholischen Schwestergemeinden und den freien evangelischen Gemeinden.

Über die vielen Angebote unserer Gemeinde,die nur aufgrund unserer vielen engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiter möglich sind, können Sie sich hier ein ersten Eindruck verschaffen.

Unsere Gottesdienste werden entweder von unseren Organisten, von unserem Musikteam oder dem Chor begleitet.

Schauen Sie doch einfach mal beim Gottesdienst vorbei. Und wenn Sie noch etwas mehr Zeit mitbringen, können Sie gerne im anschließenden Kirchenkaffee mit uns ins Gespräch kommen und uns noch besser kennenlernen.

Die Gemeindevertretung besteht derzeit aus den Mitgliedern der gewählten Gemeindevertretungen der ehemaligen Gemeinden Linz-Süd und Linz-Südwest (insgesamt 36 Mitglieder). Ähnlich wie die Gemeindevertretung besteht das Presbyterium derzeit aus den Mitgliedern der Presbyterien der beiden ehemaligen Pfarrgemeinden (insgesamt 14 Mitglieder).