Informationen zum Datenschutz in der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich

"Der Datenschutz ist ein Ausdruck der persönlichen Freiheitsrechte, der Selbstbestimmung und Achtung der Person. Er fließt direkt aus den Grundanliegen der Menschenrechte, die vor siebzig Jahren in der Allgemeinen Erklärung der Vereinten Nationen festgelegt wurden. Persönliche Freiheitsrechte sind uns Evangelischen auch aus unserem Glauben heraus wichtig."   (Bischof Dr. Michael Bünker)

Wir informieren Sie hier über die gemeinsamen Datenverarbeitungen der Evangelischen Kirchen A.B. in Österreich, der Evangelischen Kirche H.B. in Österreich, der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich und deren Gemeinden.

Diese Information können Sie sie hier nachlesen bzw. als PDF-Datei herunterladen.

Ergänzend zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den österreichischen Datenschutzregelungen, werden die Gesetze und Verordnungen zum kirchlichen Datenschutz angewendet.

Sie sind auf www.kirchenrecht.at unter "Geltendes Recht" -> "2.: Besonderes Evangelisches Kirchenrecht" -> "2.40: Datenschutz" öffentlich einsehbar.